Диагноз по ушам

Диагноз по ушам

Диагноз по ушам.

У всех нас уши совсем различные. Часто даже у 1-го и такого же человека одно ухо сильно отличается по строению от другого, что показывает на физическую и психологическую дисгармонию.

У здоровых людей ушная раковина жесткая и, обычно, розового оттенка.Долголетние исследования дозволили сделать схему проекционных точек и зон в области ушной раковины. На ней отражено 48 участков, являющихся проекциями определенных частей тела и внутренних органов. В текущее время существует несколько топографических карт уха.

Вобщем, серьезно относиться к такому аспекту не рекомендуется.

В 85% случаев у долгожителей встречались большие, несколько удлиненные размеры ушных раковин, удлиненная и утолщенная мочка уха. Конфигурации величины и формы ушных раковин отмечаются при болезнях, аномалиях и уродствах. Бесформенность и бледнота уха молвят о неблагоприятных факторах, а дряблость ушей – о болезненности организма.

Принципных различий в расположении проекционных зон на этих картах нет. Определяющую роль играет детализация проекций.

Диагноз по ушам

Огромное диагностическое значение придается мочке уха. Так, отлично выраженная мочка говорит о неплохой сопротивляемости организма, а в купе с ясной бархатисто-коричневой зрачковой каемкой и выпуклым розоватым слезливым мясцом составляют триаду симптомов обычной сопротивляемости. На Востоке люди с очень большенными мочками числятся мудрецами. Мочка с морщинами показывает на склонность к сердечной патологии и к опухолевым процессам.

Невропатологам отлично известна приросшая маловыраженная мочка, оцениваемая как признак прирожденной аномалии.

Физиогномисты говорят, что черный цвет кожи примерно передневерхнего края уха гласит о укрыто текущем заболевании, а родинки снутри уха — о неблагополучии в соответственном по проекции органе. На незаращение артериального протока показывает деформация корня завитка и центральной части полости раковины, на анатомические недочеты почек — изменение верхнего отдела чаши раковины.

Нехорошим признаком считается узкая, «пергаментная» ушная раковина («прозрачные уши») и в особенности мочка. Носители этого признака отличаются низкой сопротивляемостью организма и слабостью иммуно-защитных сил.

При многих заболеваниях на коже ушной раковины возникает болезненная точка, прижигание либо укалывание которой положительно влияет на течение заболевания. Сначало ухоиглотерапия, по-китайски эр-чжэнь-ляо, применялась при лечении глухонемоты и катаракты, позже — при многих других болезнях.

Желтизна, голубизна и бледнота ушей числятся признаком недомогания.По положению верхней полосы ушей физиогномисты определяют ум человека: а) выше уровня бровей — высочайший; б) на уровне глаз — выше среднего; в) ниже уровня глаз — средний либо даже маленький.Большие по величине ушные раковины наблюдаются при разных недостатках личности, также при олигофрении и заболевания Дауна. Равномерно огромные уши с отлично выраженными извилинами свидетельствуют о музыкальных возможностях.Мелкие уши служат показателем больших высокоскоростных свойств индивидума и нередко отмечаются у бегунов-спринтеров. На всех топографических картах область мочки соответствует голове и головном мозгу, область ладьевидной ямки — поднятой ввысь руке, полость раковины — органам грудной клеточки, чаша раковины — органам брюшной полости и т.д.

Если пристально относиться к жалобам на болевые чувства в ухе и систематически изучить чувствительность ушной раковины, то находится большущее число четких сигналов, поступающих от пораженных органов в проекционные зоны уха. По наблюдениям китайских профессионалов, у ряда нездоровых язвенной заболеванием проекционная зона желудка в ухе получает очертания бугорка, который через некое время впоследствии резекции желудка преобразуется в серповидный шрам, состоящий из белоснежных либо бардовых полосок. Канадский исследователь Г. Лю обобщил свои зрительные наблюдения по аурикулодиагностике и предоставил для использования таблицу с адаптационно-трофическими переменами на ушной раковине при 16 заболеваниях.

Comments are closed.