Персональный сайт

Персональный сайт

Уход за кожи и слизистой оболочка.

Красота-здоровье.

Д-ра Марешаль.

Уход за кожей и слизистыми оболочками в зимнее время.

Молвят, что удивительной красоты некрепкое благо, что удивительной красоты эфемерна. Мне кажется, это одно из числа тех очевидных, древних выражений, (стереотипных, как их именуют), которые повторяются без всякой проверки, как они соответствуют правде.

Еще точнее будет сказать, что здоровье некрепкое, эфемерное благо. И по правде, оно находится в зависимости от огромного количества очень сложных критерий, от полного равновесия, от дружной работы огромного количества органов и, чтоб его сохранить, приходится повсевременно (и нередко бесплодно) усиленно биться с неблагоприятными соц и иными критериями, поменять которые по желанию время от времени прямо нереально.

Совершенно по другому стоит дело относительно красы.Этой же консистенцией нужно смазывать на ночь, через каждые два денька, брови, а на другой весь день кропотливо их причесывать небольшим гребешком.Чтоб избежать воспалительного состояния век и утомления глаз в долгие зимние вечера, необходимо защищать глаза от резкого света, конкретно на их падающего.

Под словом «окраска» мы подразумеваем те контрасты и те гармонические сочетания, какие получаются из цветов оттенка волос, глаз, бровей, кожи, слизистых оболочек, словом, те контрасты и ту гармонию, достигнуть, которых по желанию на много более чем просто.

Для того, чтоб даму можно было признать красивой—необходимо, чтоб она обладала белоснежной, ласковой кожей, узкой и эластичной, без пятен, без морщин, без красноты, потому что «ужасный розовый цвет лица» на много больше не в моде. Убеждают, что он убивает общее выражение всей физиономии.

Сохранить красоту кожи совсем не неразрешимая задачка. Ряд каждодневных маленьких хлопот и малеханьких предосторожностей заурядно добивается полностью этой цели. Но для удачного деяния нужно, чтоб эти заботы и предосторожности изменялись сообразно свойству кожи, возрасту и особенно—времени года.

Персональный сайт

Для сохранения красы кожи приходится приемущественно биться с атмосферными воздействиями. От жары она делается увлажненной, вялой, на ней возникают морщины. От солнца кожа грубеет, покрывается веснушками, темнеет от загара.Когда дело коснется умывания лица, является очень принципиальным вопрос, какую употреблять воду: прохладную, тепловатую либо практически жаркую? Прохладная, либо в последнем случае тепловатая вода полезнее. Мы бы рекомендовали раз в день обмывать или тепловатой мыльной водой, потом умыть его обильным количеством прохладной воды, после этого достаточно очень растереть помпоном из ваты, пропитанной вазелином, позже обтереть лицо жирным мягким полотенцем и, глядя по желанию покрыть легким слоем рисовой пудры.Слизистые оболочки рта и гортани требуют особенного попечения в зимнее время, чтоб предохранить от воспаления десен и горла.

Но при всем этом нужно, по последней мере, один раз за месяц, принимать теплую ванну, оставаясь в воде час либо час с четвертью. Это необходимо для кропотливого очищения и смягчения кожи.

Вот красивый состав для такового рода ванны: (естественно не сейчас, когда зернового хлеба и есть не достаточно хватает. Ред). взять два фун. вышелушенного ячменя, один фунт рису, 8 фунтов отрубей, 10 горстей огуречной травки и кипятить все это в достаточном количестве воды, пока ячмень и рис не разварятся до готовности. Потом процедить этот отвар и вылить в ванну. Такового рода ванна потрясающе действует на кожу, делает ее белоснежнее и нежнее и излечивает местные раздражения и зуд.

Волосы зимой требуют также особенных хлопот. Их нужно пореже мыть и подменять мытье каждодневным употреблением жесткой щетки. Время от времени недурно немного смазывать волосы миндальным либо другим маслом, чтоб придать им сияние и мягкость. Через восемь либо 10 дней нужно протиреть кожу под волосами консистенцией из ровных частей ланолина и вазелина.

Благодаря, может быть, гиперболизированному эклектизму, мы совсем отреклись в понятии о красе, от традиционных эталонов. Если исключить уже бесспорное уродство, не достаточно образов, в каких не рекомендуется было бы отыскать красы. Мы, детки века, не много ценим в общем пластичность, настоящее основание красы, и довольствуемся поверхностным наблюдением. Удивительной красоты, естественно, выиграла от этого метода оценки, от нового вкуса (я ограничиваюсь этим выражением), и в текущее время она состоит исключительно в расцветке да в выражении физиономии.

Для этого источник света должен быть помещен достаточно высоко либо затемнен абажуром.

Если, невзирая на эти предосторожности, веки побагровеют и воспалятся, нужно сделать слабенький настой донника (меллилота) и примачивать им глаза перед отходом ко сну. Если с утра веки слипаются, то нужно промывать их края при помощи гигроскопической ваты этим же настоем в тепловатой воде.

Легкий мучнистый налет, шероховатость, очень нередко появляющаяся зимой примерно углов рта и на крыльях носа, излечивается примачиванием этих мест очень посоленой водой либо прикладыванием на ночь легкого слоя Марсельского мыла.

Если кожа под воздействием холода покрывается прыщами и краснотой, нужно употреблять последующее умывание: хорошо прокипятив в одном литре воды огромную горсть курослепника (аnаgаllis) и столько же чистотела, обтирать этим лицо.

Персональный сайт

Довольно впоследствии мытья рук обтереть их несколькими каплями спиртного раствора бензоя (росный ладан). Если руки багровеют и припухают, их нужно мыть квасцами, являющимися красивым действенным средством от отмораживания. Можно уменьшить и даже соврем расстаться от красноты носа, если она не происходит от болезненных обстоятельств (приобретенного насморка, угрей и т. п.). Для этого нужно стараться пореже сморкаться на морозе, и в случае необходимости только утирать платком нос. Потом до выхода за дверь нужно обильно смазывать ноздри снутри как можно поглубже борным вазелином. Такое же смазывание нужно делать и на ночь, при этом если есть наклонность к насморку, то к вазелину нужно добавлять ментол (1 гр на 30 гр вазелину).

Нос на морозе заурядно багровеет, а губки белеют. Этим нарушаются эстетические требования по которым нос должен быть белоснежный, а губки красноватые. Чтоб воскресить цвет губ и спасти их от трещинок, нужно обмывать губки водой с маленьким количеством белоснежного меда. Схожее обмывание до выхода из у себя дома и при возвращении защищает их от трещинок, в особенности если не выходить на холод без вуали,предохраняющей от мороза и рот и нос. На ночь губки отлично смазывать стерилизованным, нейтральным глицерином.

Нужно распустить 250 гр квасцов в 750 гр теплой воды и держать руки в таковой ванне по 1/4 часа дважды в весь день. Через некоторое количество дней цель будет достигнута.Если изъявления очень значительны, то раствор должен быть слабее, воды заместо 750 гр нужно взять 1500 гр, и впоследствии омовения на язвочки нужно накладывать тряпочку, пропитанную вазелином.

Холод ее сушит, принуждает лопаться, припухать вследствие воспалительной красноты. Потому являются полностью понятными те конфигурации, какие требуются разумной гигиеной кожи сообразно переменам времени года.Зимой прохладные души, к примеру, с фуррором заменяются недолгим погружением в ванну с прохладной водой.

Нужно как можно чаше полоскать рот и гортань, в особенности при возвращении из такового места, где может быть было захватить эмбрионы заразы. Для полоскания идеальнее всего употреблять прокипяченую воду, достаточно теплую, немного посоленную либо с нежной примесью борной кислоты, тимола, мятных капель, либо чего-либо подобного из ароматичных приёмов.

Сильно мало людей, руки и ноги которых не мучались бы от холода. Чтоб избежать простуды и ознобления, рекомендуют на весь день надевать на ноги носочки, немного пропитанные спиртом. Вечерком, ложась спать, нужно протиреть ноги маленькими количеством масла.

Для рук схожее печение неловко.Носу, на много больше всех других частей лица, характерно багроветь на морозе. Эта его дурная привычка доводит до отчаяния многих дам.Шейку зимой нужно защищать, по последней мере, хотя от уличного воздуха. Высочайшие воротники, доходящие до ушей и окружающие вас шейку, не стесняя ее, если и не полностью удовлетворительны в смысле эстетики, то в смысле гигиены достаточно комфортны. Они полезны тем, что защищают от насморков и невралгий, не говоря о том, что оказывают огромную услугу, закрывая шейку, мышцы которой, уставая поддерживать голову, выставляют на показ безобразные сухожилия, так что закрывать шейку недурно во всякое время года.

Я но обещал для себя не затрагивать на много больше этого вопроса. Но мне так и представляется огромное количество малеханьких, покрасневших и опухших ручек, протянутых ко мне с умоляющими жестами, и я не способен устоять против этих немых молений.

Потому я скоро посвящу целую статью этому вопросу , где и дам указания новейших методов борьбы с этим уродующим руки страданием.

Comments are closed.