Поездка в африканское племя, в каких племенах можно пожить

Сущность боя «донга» – привлечь внимание дамского пола, показать свою силу и хорошо искалечить противника (по правилам боя запрещено только убивать, все другое – как захочется и как получится), а самому получить красочный шрам в память о доблестном состязании. Фаворита состязаний, не считая подготовки к вероятным войнам, ожидает приз в форме самой видной кросотки окружностей. Очень всераспространены в племени стршные «шаманские штучки» — где еще можно узреть, как гадают на козьих внутренностях, запивая эти ритуалы кровью животных.

Если это вам надоели стандартные варианты отпуска «пляж-отель-экскурсия (по Москве, например)/шоппинг», поездка в африканское племя вас очень взбодрит, и, в неком роде, оправдает характеристику «стрессоустойчивый» в вашем резюме. Африку «изнутри» можно определить, побывав в одном из ниже обрисованных племен. Они все «открыты для посещения».

Узнайте, в каких африканских племенах можно пожить.

Племя Сури.

Племя Сури много всяких странностей, которых туристы и отыскивают в Африке. Это, естественно, не дружелюбные племена в Сапе во Вьетнаме. Они воинственны, нередко мстительны по отношению к другим племенам, но туристов они принимают достаточно гостеприимно. Конкретно это племя на весь мир славится дамами с растянутыми нижними губками, напоминающими формой тарелку. Для получения такового «результата на лице», девченкам убирают фронтальные нижние зубы и равномерно наращивают размер пластинок до самого денька их замужества – что поделаешь, удивительной красоты, а тем паче признание, просит жертв. Посреди племенных традиций Сури – бои с быками, битвы на палках «донга» – вида довольно кровопролитное, нередко запрещаемые эфиопскими властями, но так и не искорененные.Поездка в африканское племя, в каких племенах можно пожить

В каких африканских племенах можно пожить?Африка – материк для отчаянных туристов. Не беря во внимание обхоженные туристскими турами, Египет, Тунис и Марокко, можно с полной уверенностью сказать, что лежебокам в африканском отпуске не место.

Племя Хамеров.

В Эфиопии также разрешено заехать «на огонек» в племя хамеров. Туристов они к для себя впускают, да и не прячут при гостях свои автоматы, так что гостям необходимо быть послушливыми и делать все, что попросят. Хамеры славятся своим броским внешним обликом и так именуемым «контролируемым насилием» в стиле жизни. Украшение собственной личности имеет огромное значение в кругах хамерского общества. Они прогуливаются ярко раскрашенными, с прическами, нередко напоминающими статуи; мужчины декорируют себя перьями, а дамы – заплетенными дредами. «Контролируемое насилие» также в конечном результате в последствии становится украшением для дам. Глубочайшие рубцы на спине – итог усердного флирта юношей, имеющего форму ритуала, определяют уважаемость и некий статус дамы в племени. Пословица «бьет – означает, любит» здесь носит буквальный нрав, дамы прогуливаются с рассеченными спинами и хвастают этим… Угостить вас в племени, не считая как зрелищем порки, могут довольно диетическим рационом: сорго, пивом из сорго, а мясом только, если вы уж им очень понравитесь. Но особо не перестарайтесь, потому что такая диета изредка воспринимается бледнолицыми желудками без последствий.

Поездка в африканское племя, в каких племенах можно пожить

Масаи также не отличаются особенным джентльменством. Дамы, конкретно они, в этих племенах очень многофункциональны. Они строят у себя дома (временные хижины, обмазанные навозом), позже носят эти хижины при недостаче вьючного скота (потому что племя с древности было кочующим и остается таким до настоящего времени), носят воду, дрова для очага, ухаживают за скотом и, естественно, еще деток рождают вроде бы меж делом. Так что если каким-то чудом для вас удалось уговорить даму на отпуск в этом племени, убедите ее взять минимум вещей, так как их нести придется ей самой, а в итоге для вас. Жизнь же мужчин-масаев мучительно проходит в непосильных трудах странствования по саванне, изнуряющих обсуждениях о смысле жизни и приторных утехах военными действиями, ну чтоб как-то взбодриться. Внешний облик этих воинственный мужей очень впечатляющий – всемирно известные красноватые накидки, беззубые, зависимо от настроения, суровые/снисходительные/миролюбивые ухмылки, и вытянутые мочки ушей. Чем длиннее мочки у того, кто стоит перед вами, тем этот член племени уважаемей, и как понимать, может он может замолвить за вас словцо, «отмазав» от питья коровьей крови. Кстати масаи мяса собственного скота не едят, они берут от их только молоко и кровь, чтоб подкрепиться.

Племя Химба.

Племя Химба сильно отличается необыкновенным цветом кожи и неописуемым умением выживать в самых засушливых районах Намибии. Посреди культурных особенностей барабайг – полигамия и медовое пиво. Любознательным туристам гостеприимные вожди предлагают испытать и то и это, от первого из вежливости, понятных опасений, а некие, даже из принципа, нередко отрешаются. Также племя славится своими танцами – не предвоенными, а дружелюбными, так, просто для утехи. Для того чтоб как-то поддерживать себя в чистоте, химба изобрели специальную мазь из охры, жира и масел, которая присваивает им соответствующий легкоузнаваемый колер кожи. Чем оранжевее тело химба, тем посильнее его рвение быть незапятнанным. Племенной бизнес химба – самый единственный источник пищи в пустыне – большой рогатый скот, отличающийся собственной стройностью и, прямо скажем, злосчастным видом. Из благ цивилизации племя употребляет полиэтиленовые пакеты и пластмассовые бутылки (этот мусор и сюда уже просочился), другими словами если вы желаете провести время с племенем несколько времени, привезите им побольше бутылок с водой – делайте их жизнь приятней, ну и свое пребывание там тоже.

Дамы носят широкие юбки, а головы покрывают платками, скрученными на лбу в форму, напоминающую рога (чем длиннее сверток – тем богаче супруг его обладательницы). Мужчины нередко ездят на заработки в наиблежайшие городка и даже заграницу, так что этих ребят цифровиком не удивишь. Но все таки племенные особенности тут тоже сохранились: хижины, рынки с натуральным обменом, свои классические верования. Также племя может повытрепываться кузнечным мастерством и художественной обработкой козьих шкур. Датоги для того, чтоб всегда вести войну (с масаями у нас не прекращается перебранка за скот) еще кое-чем полезным занимаются. К ним приехать захочут самые теплостойкие и влагосохраняющие туристы. Вода в этом племени – священная ценность, которой постоянно не много, и любая капелька ее бережется, чтоб утолить жажду. Внедрение воды для мытья тела либо посуды – неслыханное расточительство.

Племя Гереро.

Племя Гереро кончает перечень мест, куда бы пойти в Африке в гости без приглашения. Это африканское племя версии «лайт», для тех, кто не готов всем существом столкнуться с грозной реальностью первобытного мира, а желает посмотреть одним глазком. К этим общинам миссионеры приезжали на много более действенно, обитатели тут не только лишь одеты, да и почти все из их христиане-протестанты.Барабайг (датог) – самое благодушное и миролюбивое племя, к ним в гости можно просто так съездить, а не только лишь, чтоб шокироваться. Живут эти добряки на севере Танзании, и не просто выгуливают собственный скот, как все вышеупомянутые, да и обрабатывают землю, как на данный момент стильно гласить, только органическим методом (в смысле, руками и с навозом). Отыскать племя Гереро можно в Намибии, Ботсване и Анголе.

Африка – это в большинстве собственном первобытность, в сохраненном из древности виде. Она привыкла к собственной племенной одичавшей цивилизации и не собирается кидать эту привычку, а пока никто и не может обосновать, что эта привычка вредная. Тут действуют свои каноны культуры, воспитания, красы, политических действий и бездействий. Тут все очень просто и трудно сразу. Посетить Африку будет не только лишь любопытно, да и полезно всякому урбанистическому индивиду: чему-то научится, о кое-чем задуматься, пересмотреть свои ценности либо завести свои ценности. При всем этом наслаждение это сравнимо дешевое, к примеру вы сможете просто приобрести туры в Египет из Харькова, а от туда уже путешествовать по другим африканским странам, ведь в большая часть из их виза не нужна.

Comments are closed.