Пористая кожа - Доктор Грознова

Пористая кожа - Доктор Грознова

Пористая кожа.

Пористая кожа – проблемная кожа с расширенными устьями сальных желез (порами). Пористая кожа лица смотрится грубой, снаружи припоминает апельсинную либо лимоновую кожицу. Хорошие изменения при пористой коже дает мезотерапия особыми, персонально подобранными коктейлями. При постоянном домашнем и салонном уходе за пористой кожей поры равномерно сужаются и делаются фактически неприметными.

С данной косметической неувязкой могут столкнуться как дамы, так и мужчины. Так обычно пористой кожа в последствии становится еще в подростковом возрасте, а с возрастом этот недочет еще больше утежеляется и делается очевиднее. Расширенные поры так обычно локализуются на носу, щеках, подбородке и присваивают коже лица неровный и больной внешний вид. Жирная и комедогенная косметика закупоривает поры, содействуя развитию воспалительных процессов и еще большему расширению устьев сальных желез. Вода высочайшей температуры и алкоголесодержащие лосьоны разрушают гидролипидную оболочку и высушивают кожу; в ответ на это сальные железы реагируют еще огромным усилением секреции кожного сала.Нормализации салоотделения, сокращению пор и тонизированию кожи содействует умывание теплой либо холодной водой, протирание лица косметическим льдом, внедрение сужающих поры тоников. Для отшелушивания слоя ороговевшего эпителия, очищения пор от излишков кожного сала и грязищи 1-2 раза в неделю проводятся скраб-пилинги и пилинги-гоммажи, употребляются очистительные полосы.

Сальная железа состоит из секреторного отдела и выводного протока. В многофункциональном отношении деятельность сальных желез сводится к образованию и выделению себума (кожного сала). Образование кожного сала происходит в клетках-себоцитах, которые в процессе созревания копят внутри себя секрет. По окончании цикла развития погибшие клеточки, насыщенные жиром, выводятся через выводные протоки на поверхность кожи. Наименее травматичными и поболее деликатными процедурами с аналогичным эффектом являются микродермабразия и газожидкостный пилинг. В разные протоколы по уходу за пористой кожей могут заходить массаж лица (по Жаке, криомассаж), дарсонвализация, ультрафонофорез, альгинатные маски.

Регуляция деятельности сальных желез осуществляется, приемущественно, надпочечниковыми стероидами и половыми гормонами (андрогенами, усиливающими продукцию кожного сала, и эстрогенами, уменьшающими образование себума). Пик многофункциональной активности сальных желез приходится на переходный годы и длится приблизительно до 25 лет. Так обычно конкретно дети в первый раз сталкиваются с пористой кожей: лишная секреция кожного сала подводит к его скоплению в выводных протоках желез и расширению устьев. С годами продукция кожного сала миниатюризируется, что делает зрелую кожу на много более сухой.

Не считая этого, наличие пористой кожи разъясняется генетическими факторами: если предки имеют кожу с большими порами, то, скорее всего, ребенок в дальнейшем также столкнется с аналогичной неувязкой. Пористая кожа нередко встречается у лиц, страдающих эндокринными расстройствами, болезнями ЖКТ, приобретенными запорами, анемией. Расширенные поры так обычно наблюдаются при себорее.

Загрязнению и расширению пор содействует чрезмерное внедрение декоративной косметики, неверный уход за проблемной кожей лица, запыленность и загазованность воздуха, лишнее увлечение загаром. К стойкому расширению пор также могут приводить пробы самостоятельного удаления воспалительных частей на коже методом выдавливания: в данном случае неискусное проведение манипуляции сопровождается растяжением и деформацией устьев выводных протоков сальных желез. Так как салоотделение может усиливаться при применении в еду неких товаров (шоколада, кофе, пряностей, сладостей, алкоголя), то с неувязкой пористой кожи почаще сталкиваются люди, имеющие больные пищевые привычки.

Черта пористой кожи.

Пористая кожа - Доктор Грознова

Базу заморочек пористой кожи составляют три процесса, начинающиеся с приставки «гипер»: гиперплазия клеток-себоцитов, гиперпродукция кожного сала и фолликулярный гиперкератоз (утолщение области устьев сальных желез).

Пористая кожа владеет основными недочетами жирной и комбинированной кожи. Без подабающего ухода она смотрится грубой и рыхловатой; ее отдельные участки будто бы исколоты иглой и напоминают апельсинную либо лимоновую кожицу. Расширенные поры в форме воронкообразных ложбинок («кратеров вулкана») локализуются, приемущественно, в так именуемых себорейных зонах — области лба, носа, подбородка и щек. Пористая кожа имеет неровную текстуру, мерклый серый колер, лоснящийся внешний вид; склонна к образованию сальных пробок, комедонов, развитию различного рода воспалительных высыпаний, угрей, постакне.

Утрата эластичности кожного покрова подводит к повышению пор вширь, потому на коже с этими признаками фотостарения, атоничной и дряхлой коже и без того огромные поры кажутся зрительно крупнее. Так как кожное сало у парней имеет на много более густую консистенцию, поры у их обширнее, чем у дам. Большие поры, выделяющиеся на лице, смотрятся неэстетично, в особенности в этом случае, если они забиты сальными пробками и грязюкой. На пористую кожу плохо ложится мейкап, часто еще больше подчеркивая ее крупнопористый рельеф.

Особенности ухода за пористой кожей.

Пористая кожа является достаточно «капризной» и просит к для себя особенного внимания, как со стороны самого ее носителя, так и со стороны спеца, осуществляющего проф уход. До того как приступить к подбору и выполнению уходовых процедур, дерматокосметолог проводит внимательный осмотр и диагностику состояния кожи: оценивает ее увлажненность, жирность, упругость, определяет уровень рН, выявляет имеющиеся дерматологические трудности. В неких случаях могут потребоваться дополнительные консультации (эндокринолога, гастроэнтеролога) и исследования (УЗИ органов брюшной полости, общий и биохимический анализ крови и др.).

Каждодневный самостоятельный уход за пористой кожей лица подразумевает ее очищение, тонизирование и увлажнение с внедрением косметических приёмов в согласовании с типом кожи. При ухаживании за пористой кожей следует отрешиться от внедрения жирных кремов; лишнего мейкапа; очень брутального умывания жаркой водой и мылом, обезжиривания спиртовыми смесями. В современной косметологии и дерматологии препядствия пористой кожи удачно могут быть решены при помощи комплекса современных инъекционных и аппаратных методик.Предпосылки пористой кожи.Сальные железы размещены на поверхности фактически всего кожного покрова (кроме ладоней и подошв); при всем этом большая их концентрация отмечается на лице (в области лба, носа, щек, подбородка), волосистой части головы, высшей части спины и груди.

Красивым адсорбирующим и поросуживающим эффектом владеют косметические маски из белоснежной глины. Комплекс каждодневных уходовых мероприятий должен завершаться нанесением увлажняющего крема.

Для борьбы с расширенными порами в эстетической косметологии предложены разные уходовые, аппаратные и инъекционные процедуры, которые нередко комбинируются вместе в особых программках по уходу за пористой кожей лица. Базисным мероприятием в уходе за пористой кожей является ее очищение, потому в протокол хоть какой процедуры заходит очистка лица (мануальная, ультразвуковая, хим, атравматичная, вакуумная и др.). При пористой коже могут быть рекомендованы хим пилинги: энзимный, гликолевый, ABR, ТСА. Они содействуют удалению ороговевшего эпидермиса, выравниванию рельефа кожи.

Насыщенного обновления эпидермиса, сокращения пор, устранения маленьких рубчиков и постакне позволит достигнуть лазерная шлифовка кожи. За день сальные железы выделяют примерно 20 г кожного сала. Секрет сальных желез представляет собой эту смесь воды и липидов (холестерина, триглицеридов, сложных эфиров жирных кислот и спиртов, сквалена и др.). Обычными неуввязками пористой кожи являются жирный сияние, серый цвет, комедоны, прыщи. Не считая каждодневного домашнего ухода, при пористой коже дерматокосметологом может быть рекомендована салонная терапия: очистки лица, хим пилинги, поросуживающие маски, микродермабразия, криомассаж, аппаратные процедуры, мезотерапия. Для исключения патологии внутренних органов целесообразны консультации гастроэнтеролога и эндокринолога.Расширенные поры на лице – всераспространенный кожный недостаток, встречающийся у обладателей жирной либо комбинированной кожи.

Comments are closed.