Уход за кожей зимой - как ухаживать за сухой...

Как ухаживать за кожей зимой.

Очень жирные простые правила защиты от холода.

Зима — время грозных испытаний для кожи. Но когда мы выходим на сухой прохладный уличный воздух, эти процессы нарушаются, и кожа осознает шелушиться [2].Отличные анонсы: для ухода за кожей зимой может хватить 1-го косметического средства.

То белеет, то багровеет. 1-ая реакция на холод — рефлекторное сужение и расширение кожных микрососудов, чередующееся через определенные промежутки времени. Сужение делает меньше общую утрату тепла организмом, а расширение сильно защищает от замерзания эпидермис — верхний слой кожи, лишенный кровоснабжения. Снаружи эти процессы появляются побледнением кожи либо возникновением румянца.

Жжется. При низких температурах влага, содержащаяся в коже, преобразуется в микрокристаллы [1]. Кристаллы повреждают мембраны клеток, приводя к их смерти и воспалению — мы ощущаем жжение и покалывание.

Чешется. Порывистый прохладный ветер и снег раздражает чувствительные нервные волокна — появляется жжение и зуд.

Шелушится. Кожа высыхает не только лишь на морозе, да и в помещениях с неплохим отоплением. Чтоб не дать пересушенному воздуху высосать из себя всю воду, кожа увеличивает наружный барьер — роговой слой — и усиленно производит жир. Им она склеивает роговые чешуйки в единый защитный пласт. Чтоб научиться их преодолевать, поначалу разберемся, как на нее оказывают влияние сухой воздух, низкие температуры, ветер и снег.Миша МАКМАТОВ-РЫСЬ.Что происходит с кожей на холоде.

Крем от всех заморочек.

За дверью. Если это вам предстоит прогулка либо поход на работу в мороз, до выхода нанесите на лицо и руки защитный крем. Здесь пригодится проверенное средство с упругой смесью, состоящее из жировой базы, в какой распределены капли воды. При нанесении такового крема на кожу, масла сформировывают жировую пленку, которая не дает влаге испаряться с поверхности кожи, защищая ее от переохлаждения и обезвоживания. Такие кремы необходимо наносить на лицо и руки за 30-60 минут до выхода за дверь, по другому аква элемент улетучится уже на холоде и вызовет резвое остывание кожи.

А вот внедрение для оберегания от холода безводных мазеподобных приёмов, к примеру незапятнанного вазелина, вызывает вопросы. Исследования финских ученых проявили, что их применение было связано с возникновением неверного чувства согретости, при всем этом кожа лица под слоем мази остывала так же стремительно, как незащищенная.У себя дома. В критериях домашнего сухого воздуха стоит также пользоваться питательный крем. Необязательно получать отдельное «домашнее» проверенное средство, можно воспользоваться этим же «уличным» кремом. Как нередко его наносить — решать для вас.

По этой причине люди подольше находились на морозе, и у их почаще развивалось обморожение [3]. Других научных работ на данную тему не проводилось. Кремы, подходящие для использования у себя дома и за дверью продаются в упаковках с пометкой «зимний», «ночной» либо «питательный». Основой для их так обычно выступают растительные масла авокадо, жожоба, кокоса, ши (карите), примулы, тыквы, масляный экстракт семян моркови, миндальное масло либо производные нефти — вазелин и минеральное масло [4]. Принципной различия в реальной эффективности меж ними нет, главное — отсутствие аллергии на какой-нибудь из перечисленных компонент.

При выборе ориентируйтесь не на ценник либо колоритную рекламу, а на состав, обозначенный на упаковке.

1. Лучше делать это по потребности, при первом появлении чувства сухости и шелушения. Уходу за сухой кожей зимой поспособствует жирный крем сходу впоследствии душа и накладывать его на ночь.Как избрать крем. Если боитесь аллергической реакции, поначалу нанесите незначительно крема на маленький участок руки и поглядите, не появится ли в течение всего дня воспаление, отек либо сыпь.

Какие продукты находить на упаковке.

Petroleum Jelly, Avocado Oil, Mineral Oil, Primrose Oil, Almond Oil (Amygdalus Dulcis Oil), Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Dimethicone, Squalane, Cetearyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetyl Alcohol.

Comments are closed.