Верблюжья кожа - изделия и аксессуары из верблюда

Верблюжья кожа - изделия и аксессуары из верблюда

"Корабль пустыни" либо субмарина кожевенного рынка.

Верблюды – образцы выносливости.

В неких странах, верблюды являются базовой частью жизни. Пасутся ли они на обочине, глядят ли на вас с туристской открытки — вы не можете пройти минуя неизменных напоминаний об этих почитаемых в местной культуре животных. Тут верблюд на много больше, чем просто знак экзотики; он делает главную экономическую функцию, как источник мяса и, все почаще, как сырье для кожевенной индустрии.

Одно это слово с 2-мя слогами, как ничто другое, может вызвать образы заполненные песком пустынь, где преобладают песочные дюны, сильно мало воды, еще меньше растительности, и жизнь так жестока.

Верблюды, как вы, естественно, понимаете, адаптированы для таковой жизни. За века эволюции, это животное отточило свое тело до совершенной машины пустыни – его ноги, глаза и уши, горб на спине – любая частичка тела этого животного адаптирована для того, чтоб выдерживать очень грозные климатические условия.

Кожа верблюда также уникально адаптирована, чтоб выдерживать такие жесткие условия. Иметь жесткую шкуру желали бы почти все животные, но для верблюда это насущная действительность. И это то, что делает верблюжью кожу таковой особой!

Camel — это не только лишь цвет.

Верблюд представляет своим заглавием цвет (Camel) – может быть, это и есть “оригинальный” цвет его кожи. Но, улучшение современных способов дубления значит, что вы сможете отыскать практически все мыслимые оттенка верблюжьей кожи, которые можно связать с кожей вообщем. Также некие оттенка, которые мы так обычно не связываем с кожей, в том числе серебряный и золотой!

Верблюды не истребляются только за свою шкуру. Кожа — это побочный продукт производства, когда животное отчаливает на переработку на мясо либо других целей; из-за этого, в неких обстоятельствах, кожа верблюда может считаться сравнимо экономной кандидатурой коже большого рогатого скота.

Я желаю поменять это ".Фабрика Al Khaznah Tannery была разработана восемь годов назад Министерством по делам Президента Абу-Даби. «Это было частью общей программки, направленной на поддержку торговли верблюдами», — гласит Джиганте. «Множество верблюжьих хозяйств были сделаны в стране и правительство всячески пробует их оставлять за счет субсидирования цены мяса. Но эта крепкость, к счастью, идет не в убыток красе – кожа верблюда упругая и мягенькая, она имеет единственный узор, который делает ее узнаваемой. Ещё, шерсть верблюда на много более мягенькая и гладкая чем у скотины.

Кожаные изделия из верблюжьей кожи.

Верблюжья кожа является довольно универсальной исходя из убеждений конечных товаров, которые можно из нее сделать.1-ый коммерческий выпуск кожи был произведен в 1992 году на фабрике Wamboden Abattoir. Тут создают кожу верблюдов 2-х видов – «меховую» с шерстью верблюда и «голую», обычную всем кожу. И употребляют 2 вида дубления: растительное – для ремесленной и туристской промышленности и хромовое – выходит на много более крепкая кожа для коммерческого и производственного предназначения.Верблюжья кожа использовалась в протяжении веков в почти всех пустынных районах мира, где верблюды водились в обилии.

Таким макаром, крепкость сумки из верблюжьей кожи также будет на много больше.

Кто должен приобрести ? Верблюжья кожа, в главном, ценится за две вещи: это ее уникальная крепкость на растяжение, также симпатичная зернистая структура, делающая конечный продукт таким прекрасным. Если вы ищете что-либо из этих причин, покупайте девайсы из этой экзотичной кожи .

Разумеется, что кожа верблюда владеет качествами, которые делают ее безупречной для многих использований. И хотя уже на данный момент начинают появляться некие эталоны моделей у Gucci, Prada и Chanel, все же, она все еще остается за пределами внимания большинства домов моды и нам еще только предстоит повстречать эти уникальные кожаные изделия из кузниц ведущих глобальных светил в этой области.

Объединенные Арабские Эмираты — Дубай и Абу-Даби, а именно, известны собственной диковинной экстравагантностью, в особенности когда дело касается моды. Потому логично, что дизайнеры ОАЭ Рахул и Рахна Малкани (Rahul и Rachna Malkani) собственной линией сумок, сделанных из кожи одногорбого верблюда Дромадер, поднимают понятие роскоши на совсем последний уровень."Верблюжья кожа прочнее, чем рядовая натуральная кожа.

Такая кожа сильно защищает животное от экстремальных критерий, в каких оно обычно обитает. Это делает кожу умопомрачительно жесткой и очень крепкой.

Этот кожевенный завод был построен рядом с одним из таких хозяйств. Потребовалось 5 лет и значимые денежные вложения и объект был готов.»

Верблюжья кожа - изделия и аксессуары из верблюда

Джиганте изо всех сил старается достигнуть признания его верблюжьих кож на рынке, ведь их цена вточности такая же, как и других типов кожи. Большая часть изделий из кожи обычно импортируется в ОАЭ, потому что собственная кожевенная индустрия тут как и раньше располагается в зачаточном состоянии.

Но он нашел отсутствие осознания преимуществ натуральной кожи по сопоставлению с кожзаменителем либо иными искусственными материалами со стороны конечных покупателей и некоторую сдержанность в работе с компаниями — производителями кожи, базирующимися в ОАЭ, потому что они еще не обосновали свое качественно работы на рынке, со стороны оптовых покупателей и домов моды.

" Я нашел, также, некоторое сопротивление со стороны компаний в ОАЭ, которые занимаются импортом вещей из Англии либо из других мест, они малость колеблются в переходе к неведомому товару местного производства. Меня всегда спрашивают: «Может ли продукция кожевенного завода в ОАЭ быть вправду также хороша, как продукция кожевенного завода в Италии?» Я отвечаю «Да, может.» (Не правда ли, схожая ситуация и в Рф? )

Одна из первых отраслей производства, воодушевленная мыслью использования местной кожи верблюда, была обувная индустрия, на которую на данный момент приходится от 30 до 40 процентов кожевенного бизнеса. ОАЭ имеет развитую обувную индустрия, которая также экспортирует свою продукцию в другие страны.

Дальше, Джиганте изучил сектор корпоративных продуктов. "Я сообразил, что много кожаных изделий было импортировано для нужд бизнеса. Я сообразил, что огромную частичка времени, люди верили, что они приобретают предметы из кожи, тогда как, в действительности, они были из PVC."

Джиганте уже нацелился на мебельную промышленность, которая соответствует его стратегии развития бизнеса. Из-за формы верблюдов, с их длинноватыми ногами и относительно малыми размерами тел, средняя верблюжья шкура намного меньше, чем средняя шкура скотины (что не является неувязкой, если вы делаете бумажник, но большая задачка при производстве дивана). Все же, Джиганте сотрудничает с дубайским дизайнером интерьеров, Мира Ганем (Mira Ghanem), который сделал ряд интерьерных решений из кожи верблюда.

Сейчас, в отличие от многих кожевенных заводов по всему миру, которые специализируются на определенном типе кожи либо обслуживают определенный сектор рынка, деятельность Al Khaznah умопомрачительно многообразна. Этот кожевенный завод совершает кожу для обуви, для корпоративных аксессуаров и, в наименьших масштабах, для рынка моды, авто, авиационной и яхтенной промышленности.

Кожевенный завод имеет мощности для обработки 1000 шкурок скотины либо верблюда в весь день, также 1000 шкур овец либо коз, хотя 80 процентов собственной продукции делает все-же из кожи верблюда.

Кожа верблюдов и мода.

Кожа верблюда из ОАЭ.Как гласит Жан-Мари Джиганте (Jean-Marie Gigante) глава Abu Dhabi’s Al Khaznah Tannery (прошлый управляющий директор фабрики по производству крокодиловой кожи Hermès Group) – «Сегодня уже не достаточно кого удивишь курткой с ярлыком Hermès, но сумочки из кожи верблюда все еще в диковину и в новинку»." В Европе, кожа верблюда не связывается с престижем. Это что-то экзотичное, но быстрее просто напоминающее людям об их прошедших выходных в Марракеше, это не очень престижно.

Она делается с внедрением растительного дубления и вполне освобождена от хрома", — гласит Рахул про их шикарные сумки, которые приметно отличаются от обычной экзотики вроде кожи питона.

Для дополнительного интернационального признания, Малкинсы даже наняли в Италии бывшего дизайнера из Chloe Филиппо Пюньетти (Filippo Pugnetti), чтоб он посодействовал им сделать эти уникальные сумки.

По словам Жан-Мари Джиганте, кожа верблюда в последствии становится все на много более и поболее популярна в мире, хотя это еще не совершенно мейнстрим. Джиганте гласит, что верблюжья шкура непременно прочнее, на много более упруга и поболее долговечна. Завод Al Khaznah также реализует свою свою премиум линию изделий из кожи верблюда, включая пользующиеся популярностью модели сумок, на фото (670$), демонстрирующие уникальные особенности внешнего облика кожи верблюда.

Верблюжья кожа в Австралии.

Изделия из кожи верблюда , также, интенсивно создают и в Австралии, где даже считают себя первооткрывателями этого вида кожи. Тут из верблюжьей кожи выполняются башмаки, сапоги, мягенькая мебель, престижные девайсы, ранцы, одежка, упряжь и спортивные продукты.

Кожаные куртки, сумки, кошельки, обувь, чехлы для iPhone и других мобильных девайсов, элементы обивки автомобилей – при изготовлении всего этого может употребляться кожа верблюда.Мебельное создание является, пожалуй, единственной сферой, где применение верблюжьей кожи менее всераспространено из-за ее натуральных особенностей (верблюжья шкура, в среднем, меньше, чем шкура скотины).Возможность того, что верблюжья кожа стремительно испортится существенно меньше, чем у классической кожи.

Местные народы делали из нее разные поделки, миски, кувшины и даже щиты. Но промышленное создание верблюжьих шкур начались в Австралии и коммерческий экспорт кожи и замши верблюда расширился по всему миру.

Наикрупнейшим рынком для кожи верблюда является мир моды, дизайнеров одежки и других кожевенных мастеров, которые часто стремятся к поиску новых направлений приложения собственных креативных вдохновений.

Это умопомрачительно универсальный материал, не много того, что гамма его цветов может быть нескончаемо различной, он может владеть всеми мыслимыми степенями упругости – из самой мягенькой перчаточной кожи делают куртку для Hermès, но из двух-цветной коричневой кожи можно сделать восхитительную софу для вашей гостиной.Основное свойство шкуры верблюда в том, что частота волокон его кожи на квадратный сантиметр в 10 раз выше, чем у скотины.

Кожаные сумки из верблюда приравнены к экзотичным видам кожи и аксессуаров. И хотя для большинства любителей кожи верблюжья кожа считается экзотичной, наверняка, навряд ли стоит сравнивать ее с роскошью и престижем изделий из крокодиловой кожи либо даже из кожи ската. Таковой взор на нее может быть изменен только методом кропотливой и поочередной рекламной кампании.

Comments are closed.